Ab 1.9.2017 wird die Einrichtung bei der Kindertagesstätte "Grüner Weg" in der Erwin-Häußler-Straße eingegliedert:

Wir sind eine viergruppige Kindertageseinrichtung und haben eine enge Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde. Wir begleiten und unterstützen die Kinder auf ihrem Weg zu selbständigen und selbstbewussten Persönlichkeiten. Grundlage dazu bildet das bewährte und den Kindern vertraute Konzept der "Bildungs- und Lerngeschichten", das jedes Kind in seiner Einzigartigkeit betrachtet und bestmöglich fördert. Wir geben den Kindern Raum und Zeit für ihre individuelle Entfaltung.

• Betreuung von Kindern in unterschiedlichen Betriebsformen (GTE/VÖ) und           Altersmischungen (0-6 GTE/2-6VÖ)
  • Umsetzung des Orientierungsplanes im Rahmen der Bildungs- und Lerngeschichten
  • religionspädagogische Angebote, unter anderem unterstützt durch "Godly-Play" und verbunden mit den Jahreszeiten, Gottesdienste, kirchliche Feste, Lieder und Geschichten
  • Alltags- und Projektgestaltung mit den Kindern (altershomogene Förderung)
  • theaterpädagogische Aktivitäten im Alltag, bei Festen und Gottesdiensten
  • Zusammenarbeit mit den Eltern (Elterngespräche, Entwicklungsgespräche, Elternabend, gemeinsame Aktionen)
  • Kooperation im Stadtteil mit der Grundschule, Kindergärten, Kirchengemeinde, Gesundheitsamt, Beratungsstelle
  • erlebnispädagogische Aktivitäten durch Ausflüge (Theaterbesuche, Museumsbesuche, Naturerkundung, etc.)
  • einmal in der Woche Besuch von einer Vorleseoma
  • einmal wöchentlich Naturtag
  • Möglichkeit eines warmen Mittagessens für alle Kinder

In der Evangelischen Kindertagesstätte "Grüner Weg"

Falchstr. 40/ Erwin-Häußler-Str. 6

werden Kinder im Alter von 0-10 Jahren betreut.

Die Leiterin, Frau Angelika Karnari, ist Erzieherin, Mulitiplikatorin für Bildungs- und Lerngeschichte, Godly-Play-Erzählerin und Theaterpädagogin.

Die Betreuungszeiten sind:

Haus I (Falchstr. 40) Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Haus II (Erwin-Häußler-Str. 6) Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Evangelische Kindertagesstätte "Grüner Weg"

Erwin-Häußler-Str. 6

70378 Stuttgart - Steinhaldenfeld

Telefon (0711) 470 36 55

Evangelische Kindertagesstätte "Grüner Weg"

Falchstr. 40

70378 Stuttgart - Steinhaldenfeld